Lomba Rancang Busana Muslimah (LRBM) 2014

Assalamualaykum wr. wb

Anda desainer muda, berbakat di bidangfashion, serta ingin mengembangkan potensi & kemampuan?

Dalam upaya meningkatkan kualitas muslimah Indonesia, serta ikut mendukung misi menjadikan Indonesia sebagai

“Kiblat Fashion Muslim Dunia pada 2020″

Majalah NooR menyelenggarakan:

LOMBA RANCANG BUSANA MUSLIM 2014

“CONTEMPORARY ETHNICITY”

Segera daftarkan diri Anda,

jangan sampai ketinggalan!

Syarat Lomba:

1. Peserta adalah perempuan WNI

2. Beragama Islam

3. Usia: 17 – 45 tahun pada saat LRBM 2014 berlangsung

4. Pendidikan minimal sederajat SMU

5. Memiliki akidah yang baik

6. Memiliki latar belakang pendidikan dan pengalaman di bidang fashion atau desain

Ketentuan:

1. Para peserta wajib membuat 3 (tiga) sketsa busana muslim, terdiri dari 2 (dua) busana kerja & 1 (satu) busana pesta

2. Sketsa dibuat berwarna di atas kertas tebal ukuran A4, disertai konsep berpikir, keterangan & contoh bahan (image / mood board)

3. Rancangan harus original, memenuhi kaidah busana muslim yang baik dan benar serta belum pernah dilombakan

4. Sketsa rancangan paling lambat diterima oleh panitia LRBM pada 31 Januari 2014

5. Kirim sketsa Anda ke:

PANITIA LRBM 2014 – MAJALAH NOOR JL. KARANG POLA VI NO. 7A – PASAR MINGGU JAKARTA SELATAN 12540

TELP 021 7891951, 081219424295

6. Sketsa rancangan menjadi milik panitia LRBM 2014

7. Peserta yang terpilih sebagai finalis, wajib mengikuti seluruh rangkaian kegiatan mulai dari sesi konsultasi, mewujudkan ketiga rancangan busana tersebut, fitting, gathering, karantina, hingga grandfinal.

8. Akan dipilih 4 (empat) karya terbaik, masing-masing Juara I, II, III, dan juara faorit.

9. Tersedia hadih menarik dengan total nilai 100 juta!

10. Keterangan lebih lanjut hubungi: Ayumi/Ryry: 021 7981951, Pin BB 27f29965

KAMI TUNGGU KEIKUTSERTAAN ANDA!

WASSALAMUALAIKUM WARRAHMATULLAHI WABARAKATUH. 

95 total comments on this postSubmit yours
  1. ass, sist cara daftarnya gimana? ada folmulir kah, atau langsung kirim sketsa?

    • Walaykumsalam mba Tami.
      Tetap menggunakan formulir. bisa didapatkan di majalah kami mulai edisi volume VII.
      Semua persyaratan harus dipenuhi.

  2. ass, mba ini daftarnya gimana? pake formulirkah? atau langsung kirim sketsa..

  3. Assalamu’alaikum.
    Boleh tanya?Punya latar belakang pendidikan di bidang fashion……apakah itu syarat mutlak?

    • Walaykumsalam..
      Tidak apa-apa mba jika tidak memiliki latar belakang di dunia fashion :)

  4. assalamu’alaikum. mba mau tanya,, apakah peserta yang lolos babak final diharuskan membuat pola hingga menjahit baju (dengan kemampuannya sendiri) dr rancangan yang dilombakan? atau bagaimana? sekian terima kasih :)

    • Assalamualaykum Mba TRi.
      Bisa menghubungi kami di 0217891951 ya
      Terimakasih .
      Salam
      Nursa

  5. mau tanya mengenai contoh bahan (image / mood board) apa yg saya kirim melalui gambar berupa image aja atau contoh potongan bahan. misalkan pd saat realisasinya mungkin beda motif saja bisa tidak ya?

    • Assalamualaykum mba Lian.
      Jika nantinya mba Lian lolos, akan ada tahap konsultasi dengan para dewan juri. Nantinya akan diarahkan seperti apa untuk bahan dan yang lainnya.
      Yang dikirim kepada kami nantinya gambar dan bahan. untuk bahan bia menyusul.
      Jika nantinya ada perbedaan bahan, bisa dikonsultasikan.

  6. jadi, bisa gambar sketsa dulu yg dikirim tanpa contoh bahan.?

    • Assalamualaykum Mba Tita.
      Benar mba Tita. Contoh bahan bisa dikirim bersamaan ataupun terpisah. Asalakan dikirim sebelum 31 Desember.

  7. Assalamualaykum,,

    Dear Majalah NooR

    Sebenarnya saya sangat-sangat ingin sekali mengikuti lomba ini,,
    Namun ada beberapa point yg memberatkan saya,,
    Yaitu pada poin = 7. Peserta yang terpilih sebagai finalis, wajib mengikuti seluruh rangkaian kegiatan mulai dari sesi konsultasi, mewujudkan ketiga rancangan busana tersebut, fitting, gathering, karantina, hingga grandfinal.

    1). di situ di jelaskan peserta wajib mewujudkan ketiga rancangan busana tersebut, fitting, gathering, (jujur saya sangat suka mengambar design busana tapi belum pernah ada yg saya buat menjadi real)

    2). terlebih karantina karena saya berada di lain pulau terlebih dgn aktifitas pekerjaan di sini yg tidak mungkin sy tinggalkan.

    hanya ingin memberikan saran semoga bila nanti Majalah NooR menyelenggarakan LOMBA RANCANG BUSANA MUSLIM lagi (insya’allah) dapat mempertimbangkan point2 tersebut atau sekiranya memberikan keringanan.

    Mohon maaf sekiranya ada perkataan saya yg tidak berkenan.
    Terima Kasih & salam sukses selalu.

    WASSALAMUALAIKUM WARRAHMATULLAHI WABARAKATUH

    _SALAM_
    Absori. F

    • Walaykumsalam Mba Absori Fatekah.
      Kami memebuat ketentuan-ketentuan tersebut dikarenakan kami memang ingin nantinya para tiap finalis kami tidak berhenti sampai LRBM selesai. Kami sangat berharap finalis kami bisa menjadi desainer busana muslim seperti Irna Mutiara dan Hannie Hananto yang juga pemenang dari LRBM.
      Pada sesi konsultasi hingga grandfinal Insya Allah akan bermanfaat untuk karir dari tiap finalis kami selanjutnya.
      Jadi, ketentuan-ketentuan yang kami cantumkan ini bukan bermaksud memberatkan. tetapi untuk memberikan ilmu bagaimana mendesain, pemilihan bahan, pemilihan warna, hingga mewujudkan desain, dan sebagainya langsung dari para Dewan Juri.
      Dewan Juri tersebut tentunya berasal dari pakar dalam dunia fashion muslim.

      Terimakasih

      Salam

  8. bisakah sketsa dikirim hanya soft filenya hasil scan? atau harus dikirim hard nya?

    • Asaalamulaykum mba Rizky.
      Dalam bentuk hard mba. karena akan lebih mudah dan lebih baik dalam penilaian dewan juri.
      Terimakasih

      Salam

  9. asslkm…
    saya mau tanya apakah setiap desain harus di sediakan dengan aksesoris penunjang seperti tas atau sepatu,dan bila jadi pemenang harus di wujudkan mengingat tidak ada keahlian khusus dalam membuat tas dan sepatu
    terima kasih
    wassalamualaikum…

    • wWallayakumsalam Mba Ika.
      Tentunya harus seperti itu mba. Karena ditakutkan jika tidak disediakan, tidak akan satu konsep dengan baju. Yang ditakutkan akan mengurangi penilaian desain mba sendiri.
      Saat nanti diwujudkan, bisa meminta orang lain yang ahli dalam bidang etrsebut.
      Yang terpenting adalah konsep original dari mba Ika.

      Terimakaish

      Salam

  10. Assalammualaikum…
    Apa sih definisi dari CONTEMPORARY ETHNICITY? khususnya kata “ETHNICITY”. Boleh minta sedikit gambaran?

    • Walaykumsalam Mba Astrid.
      Maksudnya adalah, contemporary adalah budaya modern. sementara ethnicity, etnik-etnik khas Indonesia.
      Jadi, tema dari LRBM 2014 ini adalah busana modern tanpa melupakan etnik-etnik khas indonesia. jadian pakaian yang dilombakan tidak kaku meskipun mengambil unsur-unsur kebudayaan Indonesia

      • apa saja aspek/kriteria penilaiannya?
        apa wajib menggunakan kain tradisional?

  11. assalamu’alaikum,
    ukh di formulir itu ada kolom pekerjaan, kebetulan saya masih mahasiswa ukh. jadi itu diisi mahasiswa atau dikosongkan ukh dan untuk kolom alamat kantor bagaimana?

    syukron

    • Walaykumsalam Mba Mifta.
      Diisi saja kolom pekerjaan dengan mahasiswa.
      Alamatnya, diisi dengan alamat kampus.
      Terimakasih

  12. Alhamdulillah,,
    lam – alif forum zona pink membantu menyebarkan event ini >> http://www.lam-alif.com/calendar.php?do=getinfo&day=2013-12-31&e=14&c=2

  13. Assalamu’alaikum.. Bagaimana dengan yang masih kuliah dan berada dipulau lombok

    • Walaykumsalam mba Mega.
      Tidak apa-apa jika masih kuliah. Justru pemenang LRBM 2013 masih kuliah.
      Segala akomodasi perjalanan peserta untuk menghadiri rangkaian acara LRBM jika terpilih menjadi finalis, menjadi tanggungan peserta.
      Terimakasih

  14. ass.wr.wb
    mau tany, pengiriman yg contoh bahan itu maksudnya bagaimana ? sy kurang paham, Apakah potongan kecil bahannya , atau bagaimana ? trim :)
    wass.wr.wb

    • walaylkumsala wr. wb
      sekitar 3×3 cm cukup mba.
      Terimakasih

  15. maf mba, mau tanya lg.
    majalah yg edisi 10 masih ada gak formulirnya. soalnya sy blum sempet beli, dan baru tau.
    trim :)

    • Assalamualaykum mba Elis.
      Formulir bisa didapatkan di edisi yang akan terbit di november ini.
      Jika ingin mendapatkan di edisi ini, edisi volume VIII covernya Che-Che Kirani mba.

      Terimakasih.
      Salam

  16. maf, maksud sy yg edisi bulan november ini.
    ada ga ?

  17. Assalammualaikum…
    Mao tny niy utk d form. Kolom pekerjaan kl sdh tdk bekerja dan menjadi ibu rumah tangga gmn dgn alamat kantor ny..? Apa d kosongkan…? Dan utk bhn jg seandainya msk finalis bhn yg kita ajukan sdh abis d toko gmn..? Apa blh d ganti..?dan jg apakah kita sendiri yg hrs mewujudkan disain yg lolos k final..? Ato blh d bantu sama org lain…? Serta kpn pengumuman finalisnya yah…? Kita d hubungan ato bgmna…?
    Terima kasih sebelumnya…
    Wassalamualaikum….

    • Walaykumsalam mba Widya.
      1. Ditulis saja pekerjaanya Ibu Rumah Tangga dan alamat kolomnya silahkan dikosongkan.
      2. Jika nanti terpilih menjadi finalis, akan ada sesi konsultasi dengan para desainer yang juga akan menjadi dewan juri. nantinya akan ada pengarahan mengenai desain, bahan dan sebagainya. akan lebih baik jika mba memiliki alternatif bahan.
      3. Lomba ini merupakan karya perseorangan mba. Jadi, mba memang harus menyelesaikannya sendiri.
      4. Pendaftaran masih dibuka hingga 31 Desember mba, setelah itu masih akan ada tahap-tahap penilaian lagi. jadi, ditunggu saja kapan pengumumannya. Insya ALlah akan kami update di seluruh media social yang kami miliki. dan bagi para finalis akan kami hubungi secara langsung.

      Terimakasih

  18. Assalamualaikum wr wb…
    Dear majalah noor, mao tny beberapa poin niy, yaitu:
    1. Pada formulir ada kolom alamat pekerjaan, gmana kl yg sdh tdk bekerja atau ibu rumah tangga, jd d isiny bagaimana?
    2. Kl pada desain yg kita ajukan jika lolos finalis dan ternyata bahan yg d ajukan sdh habis d toko, bagaimana… Apakah bisa d ganti dgn bahan lain?
    3. Jika rancangan lolos bagaimanakah kita mewujudkan ny, apakah bisa d bantu oleh org lain dlm penjahitan ny?
    4. Kira2 kpn pengumuman yg lolos jd finalis.. Apakah masing2 finalis akan d hubungin?
    Terima kasih sebelumnya…
    Wassalamualaikum wr wb…

  19. Sketsanya digambar manual apa di komputer.? Terima kasih

    • Assalamuallaykum mba
      bisa secara manual dan atau di komputer mba.
      Terimakasih

  20. sebelum mengirimkan desain, adakah registrasi yang harud dilakukan? misalnya mendaftarkan nama atau pembayaran? :)

    • Assalamualaykum MBa Rizky.
      jelas mba harus melakukakan pendaftaran dan tidak dipungut biaya apapun.
      Terimakasih

  21. Contoh bahannya itu dalam bentuk foto atau bahan asli. Trmks

    • Assalamaulaykum Mba Sila.
      Bentuk asli mba
      Terimakasih

  22. assalamualaikum
    ukh , mau tanya kalo masalah bahan dan aksesoris sprti tas sepatu dll itu biayanya dtanggung sendiri atau dari pengada kompetisi ??
    saya jga baru pertama kali mengikuti ajang kompetisi sprti ini , cara mengirimnya bgaimana ??

    terima kasih ukhti :-)
    wassalamalaikum

    • Walaykumsalam Mba Septi.
      Tentu saja menjadi tanggungan Mba septi. Karena dari mulai desain sampai mewujudkannya menjadi tanggung jawab Mba septi.
      Segala prosedur pendaftaran sudah tertera di dalam post ini. Silahkan dibaca mba.
      Jika kurang jelas bisa menghubungi 021 78919151 Cp Ryry/Nursa
      Terimakasih

  23. saya masih belum mengerti tentang penjelasan contemporary ethnicity, berarti menggunakan unsur batik dll tidak boleh ya?
    terima kasih penjelasanya

    • Assalamualaykum Mba Rati.
      tentu saja boleh menggunakan batik mba Rati.

  24. registrasinya ga ada di formulir yang online ya mba? harus beli majalah dulu supaya dapet formulirnya?

    • Assalamualaykum Mba Dede.
      Formulir hanya bisa didapatkan di majalah kami mba.
      Terimakasih

  25. kalo gag punya majalahnya gimana?? bisa daftar online nggak ?

    • Assalamualaykum Mba Nor.
      Formulir hanya bisa didapatkan di majalah kami mba.
      Terimakasih

  26. assalammu’alaikum.
    mau tanya seandainya terpilih menjadi finalis, masa karantina hingga ke granfinal biasanya memerlukan waktu hingga berapa hari?

    • Walaykumsalam Mba Na’im.
      Biasanya karantina hingga dilakukan satu hari sebelum grandfinal mba.
      Terimakasih

      • Untuk informasi mengenai LRBM bisa menghubungi via email di nursabania@gmail.com atau ke 0217891951 Up Nursa.
        Terimakasih

  27. saya cari majalahnya susah. trus gimana, pengen banget ikut lombanya.

  28. kalau beli majalahnya secara online terus dikirim bisa gak?

  29. Wajib pakai kain tradisional seperti tenun atau batik?
    Atau Apa boleh unsur ethniknya pakai digital print? Karena sy ingin buat motif batik sendiri.

  30. Wajib pakai kain tradisional seperti tenun atau batik?
    Atau Apa boleh unsur ethniknya pakai digital print? Karena sy ingin buat motif batik sendiri.

  31. Wajib pakai kain tradisional seperti tenun atau batik?
    Atau Apa boleh unsur ethniknya pakai digital print? Karena rencananya sy ingin buat motif batik sendiri.

    • Assalamulaykum Mba Astrid.
      Tidak apa-apa jiak ingin membuat motif sendiri.
      Akan tetapi unsur Indonesia tidak boleh ditinggalkan.

  32. waktu buat sesi konsultasi sampai grand final kira kira tanggal berapa sampai berapa ya,apa ada jawal rincinya?

  33. assalamualaikum,
    maaf mau tanya lagi.
    desain dibuat berwarna kan? kalau warna desain dengan contoh bahannya berbeda boleh tidak?
    terimakasih

    • Walaykumsallam mba Mida.
      Iya berwarna.
      Nnatinya jika masuk menjadi finalis, akan ada pengarahan bahan mengenai desain, bahan dsb dari para dewan juri.
      Jadi kedepannya bisa dikonsultasikan.
      Terimakasih

  34. assalamualaikum , maaf mba mau tanya, kalo misalkan dalam mewujudkan design tapi belum mahir menjahit boleh meminta bantuan orang lain?

    • Assalamuallaykum mba Iby.
      Silahkan menghubungi Nursa di nursabania@gmail.com atau telfon ke 021 7891951 dengan Nursa di jam kerja ya mba.
      Terimakasih

  35. sukses trus ;)

  36. semoga Fashion muslimah Indonesia semakin kreatif, maju dan berkembang, aamiin ;)

    • Terimakasih GMM

  37. semoga Fashion Muslimah Indonesia jauh lebih berkembang dengan kontes-kontes seperti yg diadakan Noor magazine, sukses selalu !! :)

  38. assalamualaikum …
    saya suka sekali design.tapi saya belum pernah mengikuti lomba sungguhan.pernah satu kali,tapi saya meng atas namakan orang lain karena saya tidak pede.dan Alhamdulillah saya masuk 3 besar.tapi rasanya memang tidak puas.
    dan sekarang saya ingin benar-benar mencobanya dengan sungguh2.tpi ada poin yang sedikit memberatkan saya.
    yaitu point 6: Memiliki latar belakang pendidikan dan
    pengalaman di bidang fashion atau desain.
    saya cuma lulusan SMA.hanya bisa menggambar dan mendesain.tdk tahu menahu tentang hal lain.
    terima kasih..wassalam…

    • Wallaykumsallam mba Suminar.
      Tidak apa-apa jika tidak memiliki latar belakang di dunia desain
      Terimakasih. Salam

  39. Asslmkm..
    mba, bagaimana kalau motif dalam rancangan tidak ada di bahan manapun karena membuat motif sendiri.
    apakah bisa hanya ditulis jenis bahannya saja atau ada alternatif lain?

    • Walaykumsallam mba Eka.
      Tidak apa-apa jika ingin membuat motif sendiri. Silahkan diberi keterangan ingin membuat motif.
      Terimakasih

  40. Assalamu’alaikum.
    mba kalau pengumuman lombanya diumumkan kpn ya?
    pngumuman menang atau tdknya apa ada konfirm melalui sms atau email?
    ditunggu balasannya ya mba.
    terimakasih.
    Wassalamu’alaikum.

    • Walaykumsallam mba Ghina.
      Saat ini kami masih dalam tahap pengumpulan pendaftaran mba.
      Akan ada konfirmasi resmi dari kami jika memang terpilih menjadi finalis.

      Terimakasih.

  41. Assalamualaikum mba selain di majalah ediai november. formulir bisa didapatkan dimana lagi?terimakasih

  42. mb..form nya diambilna di majalah kn?edisi brp?n.d malang ada gg majalahnya?
    trkhir 31 januari 2014 kn??

    • Assalamuallaykum mba Annisa.
      Ada di edisi X. Silahkan cek di Majalah di gramedia. atau cek Note facebook Majalah NooR.
      Atau hubungi nursabania@gmail.com untuk pemesan langsung kepada kami.
      Terimakasih

  43. Ass…
    saya ingin tanya mbk masalah formulir pendaftaran itu gmn ya..cos saya tinggal di kota bengkulu..dan belum terlalu mendapatkan edisi tersebut sehingga saya binggung bagai mana ini…

    • Walaykumsallam mba Dilla.
      Untuk formulir terdapat di Majalah. Silahkan hubungi di 021 7891951 dengan Nursa/Ryry atau email ke nursabania@gmail.com untuk membeli Majalah kepada kami.

  44. Salam, saya bru tau ada lomba ini semalam. Kalau saya mau ikut serta masih bs gak mbak? Mohon info pendaftaran/ formulir a ya , terima kasih :)

  45. Ass.mbk sketsa gmbarnya harus ada sketsa model sepatu dan tasnya ya?coz saya lupa menyertakan dua hal tersebut.jazakillah

    • Walaykumsallam mba Eri.
      Sebagai aksesoris, tentunya harus ada desain aksesorisnya. Hal ini akan sangat membantu untuk kelengkapan dari desain yang mba Eri lombakan.
      Jika memang ingin mengirimkan, masih kami tunggu mba.
      Terimakasih..

  46. min, paling lambat itu diterima tgl 31, atau cap pos tgl 30, soalnya 31 tgl merah
    thx :)

  47. untuk mendapatkan formulirnya dimana ya?
    selain dari majalah? bisa diunduh ga?

    • Assalamaulaykum Mba Dens.
      Formulir hanya bisa didapatkan di Majalah kami. Terakhir ada di Edisi X.
      Terimakasih

    • Silahkan email ke nursabania@gmail.com jika bertanya mengenai LRBM 2014.
      Terimakasih

  48. kalau tidak ada formulir giman boleh ikutan tidak?

  49. Pengumumannya finalisnya kapan ya? bisa dilihat dimana?

    • Assalamuallaykum mba Rizky.
      Ditunggu ya. Karena akan ada beberapa tahapan untuk menuju ke finalis.
      Dan pemenang akan ditelfon secara resmi oleh Majalah NooR

  50. Assalamualaikum,pengumuman pastinya tanggal berapa ya?

    • Walaykumsallam mba Nahda.
      Mohon ditunggu yaaa. Karena ada beberapa tahapan penjurian.

  51. assalamualaikum,,
    Mba untuk pendaftarannya ditutup hari in ya..
    saya baru baca infonya..
    sayang sekali..

    untuk lomba nya biasa diadakan berapa bulan sekali ??
    Mohon infonya..
    Terima kasih

  52. ass min pngumuman lombanya sudah berlangsung atau belum ya? trmksih

    • Assalamulaykum.
      Bagi semua yang mengikuti LRBM 2014.
      Diberitahukan bahwa proses penjurian melalui beberapa tahap dan membutuhkan waktu yang tidak sebentar.
      Selain itu, desain yang kami terima jumlahnya juga sangat banyak. Untuk itu, kami membutuhkan waktu yang tidak sebentar utnuk proses penjurian.
      Untuk informasi terupdate mengenai LRBM 2014, silahkan follow media social yang kami miliki.

      Terimakasih.
      Salam

  53. assalamualaikum.mbk pengumuman LRBM majalah noor sudah berlangsung ya?bisa dilihat dimana ya mbk?coz tempat tinggal saya di daerah jd sulit mendapatkan majalah noor.hehe….jd biar gk penasan lama2.jazakillah sebelumnya.

  54. asslmkm, pengen banget ikutan ini tapi infonya telat terus, kiraa-kira tahun depan diselenggarakan lagi bulan apa ya? makasih…

    • Wallaykumsallam. Sekitar bulan oktober yaa..

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Al-Qur’an dan Hadits hari ini.

Sampaikanlah amanah kepada orang yang mempercayaimu dan janganlah kamu berkhianat kepada orang yang mengkhianatimu (HR Abu Dawud & Tirmidzi)

September 2013
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

noormagazine © 2014 All Rights Reserved